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MUFFINS SALATI

 

Cosa c’è di più invitante di un soffice e gustoso muffin? 

Queste deliziose tortine monoporzioni che troviamo sui banchetti delle feste sono pieni di profumi e di decorazioni. Facili e velocissimi da preparare possono essere arricchiti con quello che più vi piace.

E se fosse la versione salata? E perché no, anche un po' fit?

Ecco qui i miei Muffin ai broccoli.

 

Ingredienti per 4 muffin:

70gr di ricotta light

120gr di broccoli (1 broccolo piccolo pulito)

100gr di albumi

50 gr di farina integrale

1gr di bicarbonato

Sale integrale q.b.

Noce moscata se gradita

 

Unire in una ciotola la farina, la ricotta e il bicarbonato. Aggiungere all’impasto il broccolo cotto in precedenza e schiacciato delicatamente con una forchetta. Montare, in una ciotola a parte, gli albumi e il sale. Quando gli albumi saranno diventati spumosi aggiungeteli al primo composto mescolando delicatamente. 

A questo punto non vi rimane che riempire gli stampini appositi per muffin per ¾ e infornali per 30 minuti in forno già caldo a 175°

 

I broccoli non sono di vostro gradimento? Non vi preoccupate, utilizzando la solita base, potete aggiungere qualsiasi tipo di verdura cruda o cotta a vostro piacimento

 

Questi muffin sono perfetti per tutte le occasioni e anche facili da trasportare: insomma non avete più scuse: quando il gusto incontra la fantasia e si sposa con il fitness!

 

Buon Appetito

Elisa Farina

Personal Food Coach